金比攝錄影夢想工作室
婚禮記錄一定要在平面與錄影當中二擇一嗎?我們是小謝和小比,我們的絕配默契組合,給您最佳的組合,若您喜歡我們的記錄呈現,請與我們聯絡!

目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 結婚是一件有許多大大小小禮俗都會跑來的一件事情,每一個家庭成長環境的背景不同,也會有著不同的禮俗在,新人不仿自行先了解一個大概流程之後,再分別回去請示父母親或家族中的大長輩。在談到這些禮俗的時候,就是給新人訓練默契和溝通考驗的時候了,工商社會的繁忙生活,不像以前農業時代,家家戶戶可以遵循著古禮來完成整個婚禮。古時婚禮依周禮悉分納采(俗稱"對看")、問名、納吉、納徵、請期、親迎等六個階段來進行。文定,或稱送定、納吉,又稱「小聘」(「大聘」則指「納徵」或「過大禮」)。在傳統婚俗中,有納吉、納徵、請期等儀式,如今則多合而為一,納入訂婚儀式中。

文定流程

男方出發前祭祖->出發->納結&納徵->介紹->->新娘奉甜茶->男方壓茶甌->踩小紅圓凳->交換信物(戴戒指)->禮成->女方祭祖->女方回禮->文定宴

小謝和小比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有位心理學家曾寫道,一個成熟稱得上真愛的戀情必須經過四個階段,那就是:

共存(Codependent)、
反依賴(Counter dependent)、

小謝和小比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論