[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
同時擁有錄影&拍照的記錄服務
我們是小謝和小比,歡迎來到我們的Blog,我們的絕配默契組合,希望提供給每一對新人都能擁有錄影和拍照,讓新人們不需要陷入二選一的掙扎,或擔心錄影和拍照彼此沒有默契,若您喜歡我們的記錄呈現,歡迎您留下您的聯絡方式

新人在準備喜帖時都會遇到一個大問題,就是稱謂要怎麼寫呢?

通常會稍為做一些分類,如下:

A.家族長輩
這裡又會為二種:
A1:以自己的父母親名義發放喜帖,寫主人全名+先生夫人+全家福/福安/敬邀
  (已婚的長輩,這裡大都以男主人為主,除非有其他特殊狀況,例如男主人當天使去了!)
A2:以自己名義發放喜帖時,長輩全名+伯(叔)父+全家福/鈞啟/敬邀
  (A2方式少人使用,除非有其他特殊狀況,例如爸爸媽媽當天使去了!)

B.師長、長官、Lady
師長或長官,則要加上正式的抬頭,例如:
師長全名+教授+敬邀/賜啟誠邀/道啟
長官全名+職稱(如:董事長/總經理)+敬邀/鈞啟敦請/全家福/賢伉儷
Lady全名+敬邀/芳啟誠邀/惠啟

C.平輩(如:同學或同事)
分為未婚和已婚
未婚:全名+先生/小姐+台啟/大啟
己婚:全名+先生夫人+台啟/大啟 或也可以 全名+全家福

D.晚輩(如:學弟妹或年紀比自己小的朋友)
分為未婚和已婚
未婚:全名+先生/小姐+收/啟
己婚:全名+先生夫人+收/啟 或也可以 全名+全家福

特別注意:全家福,指已婚有小孩;賢伉儷,指己婚沒有小孩

若有不足的地方再歡迎告訴我喲!

Posted by 小謝和小比 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(1) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (1)

  • 喜帖信封書寫

    <p>本文引用自<a href="http://keymen.pixnet.net/blog/post/28433927">keymen - 怎麼寫喜帖的信封呢?</a></p>

留言列表 (0)

Disable comments

本文章不能留言