20110325_184.jpg  

  這看起來十分新又很復古的皮箱,原來是「媽媽的嫁妝」,這經過二代媽媽傳遞的「嫁妝」象徵著二個母親對出嫁女兒的祝福和幸福的傳遞。雖然劭文和宛珊都是雲林人,但在大部份的時間二個人都在台北工作,總是在大節日時才會返鄉,從親友們熱情參與就可以感受到,劭文和宛珊倆個人是多麼被大家疼愛。大姐的熱鬧舞台車、二姐的汽球佈置,還有左鄰右舍、親友們前來熱鬧祝福,以及父母親們臉上開心的笑容,讓整個在自家院子舉行的喜宴熱鬧的不得了。

20110325_088.jpg  

20110325_342.jpg    

  南部的婚禮和北部有很不同的味道,特別是孩子離開家鄉北上立業,父母與孩子彼此之間有著濃濃的愛卻又十份內斂不敢表示,但終究在結束宴客時還是忍不住給彼此一個深深的擁抱。這個離別的擁抱,是女兒的不捨,也是媽媽的不捨,只期望女兒和女婿倆個人在未來的人生路上,相互扶持、白頭到老。

20110325_576.jpg 20110325_577.jpg  

劭文&宛珊_結婚宴客記錄>>點我前往相簿<<因Pixnet的相簿是小圖,您可以點"原始圖”看大圖
劭文&宛珊_結婚宴客記錄>>相簿採幻燈片撥放<< 懶人模式,不用自己按下一張

創作者介紹
創作者 小謝和小比 的頭像
小謝和小比

金比商業攝錄影工作室KeymenStudio

小謝和小比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()